loading

image03 image02 image01

從零到有、從頭起步,品牌規劃中最有意義與感就感的事,就是品牌塑造。

Brand Building.

你了解你的產品嗎? 你知道每項產品都應該賦予它生命嗎? 永續經營的品牌,絕對不僅僅只有產品的本質。宏觀來說,品牌塑造就如同給產品穿上新衣。每項產品都是走在伸展台的模特,經過包裝、量身打造,展現最動人的吸引力。

您準備好了嗎...?

品牌塑造是一個系統長期的工程,品牌知名度、美譽度和忠誠度是品牌塑造的核心內容,大企業可以憑藉雄厚的財力物力通過炒作、廣告轟炸、大規模的公益和贊助等循序漸進的進行品牌塑造,通過建立品牌優勢來刺激和吸引消費者的購買衝動。

Woody Allen, CEO

品牌塑造,在於其背後的文化。可分成兩個標準:
一是這文化是否適合產品特徵。產品如人,各有各自的特性,如在什麼樣的場境下使用,產品能給消費者帶來什麼利益等。

二是這文化是否符合目標市場消費群體。文化需從目標市場的消費體中尋找,透過充分考察消費群的喜好與思想分析而獲得。

消費群體的認同,才能增強品牌的恆久性。

品牌塑造的最終目的是,「獲得消費群體的認同與更好的實現銷售」。
一個建全、有系統的開始,是為了方便後續的經營管理。從一開始的品牌塑造,包含:市場調查、市場分析、市定位、行銷策略及手法與最終的永續經營。

根據多年的營銷觀察與實戰經驗,總結出了現今中小企業的品牌塑造“三步曲”,希望能給閱讀中的您不同的思想反轉:

  • 第一步:商品本身的「表現力」: 大多數消費群對中小企業品牌的認知,大多是開始於終端,也就是商品本身。先接觸商品,才會去了解背後的品牌。因此,商品本身,就需有足夠的吸引力與表現力。
  • 第二步:廣告精準性的「提升力」:好的廣告深植人心,換來消費群的永恆支持。
  • 第三步:品牌行銷的「傳達力」: 「品牌如人。」人有墨水,品牌也需要有內涵。適當、精準的傳達力,貴為商品銷售的畫龍點睛處。
  • 品牌塑造的意義

    1.好的事故,不缺的是觀眾;好的品牌塑造,不缺消費者的認同。

    2.有助於消費者辦別、區分產品的來源性。

    3.有利於消費者形成品牌偏好。

    4.有助於產品的銷售和佔領市場。

    5.有助於穩定產品的價格,增強在市場的定位,減少未來的經營風險。

    6.有助於市場細分,進而進行市場定位。

    7.品牌塑造有助於新產品開發,節約新產品投入市場成本。

    Share: