loading

image03 image02 image01

設計的泉湧,來自雙方的溝通。

Brand Communication.

理想與實務上的規劃與實踐、欲在市場上傳達的品牌理念、欲向消費群表達的商品特色。因為目標是長久的經營,從一而終的品牌,是最重要的;因此,於品牌建立的起始,便是需要雙向不停的溝通。

品牌定位就是我們準備讓我們的目標消費群體怎樣看待品牌和感受品牌;品牌通過定位使消費者感受品牌不同於競爭者的一種方式。

Woody Allen, CEO

品牌戰略對企業發展壯大起了路標的作用,是企業對內、對外溝通的橋梁,這就是品牌溝通策略的意義所在。建立和實施品牌戰略是一個複雜且漫長的過程,這其中的關鍵在於如何結合企業自身的特點和實力,運用適當的品牌溝通策略和市場及廣大消費者等各方面進行充分和適當的交流和溝通。

在現代經濟生活中,由於市場空間廣闊,競爭者眾多及消費的時間、知識、經驗的有限性,致使一個企業的產品無論質量如何卓越,設計如何精美,服務如何完善,如果沒有良好的表現、表達方式和強有力的宣傳,也難以為廣大消費者所瞭解,更不能在消費者心中樹立起良好的獨特形象。也就是說在酒好也怕巷子深的產品過剩的時代如果你沒有進行有創意的品牌傳播的話,你的產品可能就真的“養在深閨無人識” 了。

因而新產品上市要大張旗鼓地做廣告,更應是立體的、火力集中進行傳播活動,對目標消費群體發起強有力的攻勢,從而強化品牌給消費者的最初印象。要做到這一點,核心技術是瞭解你的目標群體對產品的看法以及消費者寄情於此類產品的深層需求,然後找出你的目標消費群體與品牌可能的接觸點,設計適當的品牌訊息,在適當的接觸點傳播給目標消費群體。

品牌溝通計劃

1. 市場競爭態勢。

2. 市場目標。

3. 目標消費者。

4. 品牌定位。

5. 創意表現。

6. 整合營銷方案。

7. 時間安排。

Share: