loading

image03 image02 image01

圖像與文字的結合,形象與理念的連結,設計的實踐

Brand Design.

規劃整合在人們的情感價值觀上,塑造設計「品牌偏好風格」,透過張時間與行銷與顧客的溝通,凝聚忠誠的顧客及穩固的消費行為,為品牌走向長期且穩建的基礎。

Design is to branding what jazz is to music.

(設計對品牌的關係就像爵士樂對音樂的意義。)

Unknown

每個人對於品牌設計皆有不同的理解,但廣義來說包含:產品設計、LOGO設計、形象設計及CIS設計。

因為擁有品牌設計,讓商品不再顯著死板無趣,多了色彩與人性,更容易與顧客的情感連結,也更容易長久經營。


產品設計

產品是公司最終,也是最重要的主力。在市場競爭大、產品同質性高的環境下,除了產品本質外,外型、包裝的設計更顯重要。講究獨一無二、追求同質不同體的產品外觀,也是行銷策略重要一環。


LOGO設計

一樣產品可能有許多間公司擁有,這就是同質性。一間公司的獨特性,就在於它的LOGO,一個好的LOGO設計,便於大眾記憶與口說,如:NIKE、ZARA、香奈兒等,簡約不繁鎖、單調卻顯氣質。


CIS (Corporate Identity System;企業形象識別系統)設計

當一個人說起NIKE,會知道NIKE是在販售運動蛙;但相反的,當一個人問運動鞋的品牌,許多人都會回答:「NIKE」。CIS設計是欲長期經營的企業最重要的一環,包含:理念識別、行為識別、視覺識別,統一「企業文化」與「經營理念」。

理念識別(Mind Identilty):企劃理念,凡對企業內部影響的管理、制度、策略、遠景、等,對外部環境的形象、行銷宣傳等。

行為識別(Behavior Identlty):可直接反映企業的獨特性與區別性,為企業經營、理念、文化等創造企劃特質的識別系統,包含對內部營運的管理與培訓;及對外的促銷活動、公共關係與回饋社會的文化活動等。由企業內部推展至外部的文化。

視覺識別(Visual Identlty):由圖像、標識、標準字、標準色為核心展現的視覺表達。將企業理念、企業文化、規範等抽象概念轉化為具體圖像或符號。

Share: