loading

image03 image02 image01

從長遠觀點來看,對於一個品牌來說,最重要的就是名字。

Brand Name.

品牌名稱是指品牌中可以用語言稱呼的部分。例如,可口可樂、雪佛萊、愛芳等,都是美國著名的品牌名稱。

品牌商標(brand mark)通常結合的是圖像與語句,而品牌名稱的功用則像人的名字一樣,是由一個字或是一組文字所組成——也就是說,其本身單獨是無意義的,除非是用在一段有指示性並可加以解釋的文句當中。

商業品牌視覺感知固然極為重要,然而品牌命名才是創立品牌的第一步。

Woody Allen, CEO

說到命名,不由得想起孔子的那句:“名不正、則言不順,言不順、則事不成”,並且根據這句經典延伸出的一個成語:名正言順!

一個好的名字,是一個企業、一種產品擁有的一筆永久性的精神財富。一個企業,只要其名稱、商標一經登記註冊,就擁有了對該名稱的獨家使用權。一個好名字能時時喚起人們美好的聯想,使其擁有者得到鞭策和鼓勵。

在品牌的經營上,一個成功的品牌之所以區別於普通的品牌,其中一個很重要的原因就是:成功的品牌擁有家喻戶曉、婦孺皆知的知名度,消費者在消費時能夠第一時間回憶起品牌的名稱。

品牌的傳播力強不強取決於品牌名詞語的組成和含義兩個因素,兩者相輔相成、缺一不可。給品牌命名,傳播力是一個核心要素。只有傳播力強的品牌名才能為品牌的成功奠定堅實的基礎。

對於商業品牌的命名要求

1.好聽,品牌名稱一聽起來感覺就很舒服、不會產生內心抵觸。

2.好讀,品牌名稱朗朗上口、字正腔圓、有抑揚頓挫的語言美感。

3.好記,簡潔明快、易於傳播,最好與產品或服務有一定關聯。

4.好意,賦予功利性很強的商業品牌以良性感知、美好印象。

5.好看,品牌名稱要易於視覺表達、可以讓設計更加醒目!

品牌之聽覺體驗、作為商業品牌的第一筆無形資產的建立,至關重要!

無論如何、請珍惜品牌的這第一筆財富!

Share: