loading

image03 image02 image01

先了解自己,才能發揚自己。

Brand Positioning.

品牌定位是指企業在市場定位和產品定位的基礎上,對特定的品牌以文化取向及個性差異上,所作的商業決策,它是建立一個與目標市場有關的品牌形象的過程和結果。

沒有清楚被定義和賦予願景的品牌,是無法被期待的,就算用花俏強大手法包裝、做到流量了,但看到沒有靈魂的品牌而留下來的消費者,最終也只剩下價格競爭的惡性循環。

建立品牌就像建立個人形象一樣,當你自己都還沒準備好,做再多宣傳也沒有人買單。

Woody Allen, CEO

一個好的企業品牌就好像你找尋已久的收藏品,你希望每當有人來欣賞時、或是帶出去展覽時,總是希望觀賞者給予正面的評價,如同它的無價價值。

因此,在找尋的過程中,你會做大量的功課、查閱大量的資料,生怕一有失誤,所得到的收藏只是贗品或是別人的質疑。

先瞭解你自己,才能發揚你自己

品牌本身所蘊涵的就是企業文化、遠景與期望等軟性意義,做為企業內部的人,深刻認知清楚其重要性,乃是第一要素。

在穩健經營上,依舊需要不斷回顧思考,甚至修正。持續在對外上保有一致的溝通宣傳形象,才能裡外合一,進一步取得消費者的信任,才有機會成為你長久的客戶。

步驟千萬不能夠前後倒置。因為未來可能付上的代價,除了賠不起的錢之外,也包括了消費者對你的印象與信任,這代價實在太高了。

文/品牌志特約記者 Yogi

Share: