loading

image03 image02 image01

品牌是生活結構的一部份。

Rebranding

在這日新月異的科技時代,許多新品牌的日繼出現,市場競爭力越來越大、企業站穩腳步也越來越艱辛;稍有一不慎,便容易受到許多不同的負面影響或被取代。

為順應這不時變遷的世代,「改變」與「創新」成為企業生存不可或缺的關鍵字。曾經風靡全球的科達照相、Sony Ericsson、BlackBerry黑莓機漸漸不在市佔率,便是最佳寫照。

然而,依舊有許多老品牌在這市場站穩腳步,甚至日趨成長,例如:英國知名品牌Burberry,由精品走向年輕化,執行長更於2006年表示,成功的關鍵在於數位行銷。

這便是「品牌再生」的重要性。

品牌是生活結構的一部份。

Woody Allen, CEO

時代如潮流,你不跟進,只能等著被淘汰。

在原有的品牌基礎上,評估、調整、不停進行自我審查與重新定位、不斷創新,順應世代的變化多端,以維持長久的競爭力。

自我調整

品牌就如美酒,歷經歲月所留下的是芬香。許多知名精品品牌,便是歲月在它身上刻下最美好的痕跡。

品牌的歷史是不可失去的過去,然卻也是對管理人員的局限與挑戰。

怎麼做才是在保有品牌本身的原有性,卻又符合現世代的潮流、趨勢?怎麼做才會在保有老顧戶,同時又可吸引新顧戶?怎麼做才不會在如此激烈的競爭性下被遺忘或被取代?

老品牌往往會讓人聯想到那過去與曾經,一旦想到那些往事就會聯想到此品牌,要如何保有這些顧客中的重要記憶,同時開始給新顧客的新連結?

重新定位

重新定位產品用途:好的產品、壞的產品,都會有局限性。重新定位產品本身是維持品牌生命週期的重要一環。從消費者喜好偏好、消費者購買族群、產品本身的發展性等中審視、創新。

重新定位現有顧客:定位於新的產品屬性與價值,可藉由推廣產品的不同種類、用途、價格、行銷方式等,在現有顧客中重新定位。

重新定位新的或潛在顧客:選擇進入新的市場區隔,給予消費者對該產品新的認知,使得消費者獲得不同的呈現方式。

研發與創新

研發與創新為最重要,卻也是最難的一環。我們都知道,除了少數品牌,大多數必須不停的研發創新,才不會被取代。一是因為產品所屬產業的同質商品太多;二是因為進入市場太晚。

研發創新是企業最耗成本與精力,卻也可能產生最大效益的區塊;其次,專業人才的培育;最後,消費者的接受度。

品牌再造最主要的目的是欲改變品牌的聯想、加強品牌的強度與消費者的接受度。

Share: